Pasion Handball crece

.

domingo, 4 de septiembre de 2011

Se definen los campeones nacionales

En un sábado a puro handball, se definieron los finalistas y los respectivos descensos a la categoría "B" de las ramas masculinas y femeninas.

Entre las chicas, Estudiantes de la Plata vuelve a estar en la definición como el año pasado que se quedó con el título. Lo hizo tras superar a Cideco por 20-18 en un partido que siempre las tuvo arriba en el marcador, llegando a sacar una diferencia de 4 goles al final del primer tiempo (11-7). En la final se enfrentará con Luján que se desquitó con relativa facilidad de Unión Eléctrica por 32-22.

También se definieron el quinto, sexto y séptimo puesto. Universidad de Cuyo terminó en la quinta posición tras derrotar en un cerrado partido a Barrio Parque por 27-26 y a Regatas por 17-13, que anteriormente había vencido a Parque por 27-21 y se quedó con la sexta ubicación. Por su parte, el equipo cordobés terminó último y de esta forma pierde su plaza en la máxima categoría.

Entre los varones los partidos de semifinales fueron a matar o morir. En el primer turno se enfrentaron en una especie de clásico, River Plate con Ballester, ambos equipos protagonizaron la final el año último. El encuentro fue caliente y muy parejo terminando el primer tiempo iguales en 9. En el segundo periodo, los dirigidos por Snitowski basados en las figuras de su arquero Moisés Perez y del implacable Juan Manuel Vazquez (7 goles), pudieron sacar una luz de 3 goles que Ballester nunca pudo igualar. Esa fue la diferencia con la que terminó el partido 23-20.

En la otra semifinal, casi hay lugar para la sorpresa. Los locales de Maipu le llevaron flor de susto a los de Quilmes y le disputaron un partido de igual a igual donde por momentos estuvieron arriba en el marcador, sobretodo en el primer tiempo que terminó 12-11 a favor de "la cerveza".
La segunda parte fue gol a gol y Maipu dispuso de la última pelota para llevar el encuentro a prórroga pero no pudo anotar y finalizó con victoria de los porteños por 26-25.

En otro orden, descendieron a la categoría "B" los equipos de Altamira de Necochea que cayó con Escuelas Pías por 35-29 y Caleta Olivia que fue derrotado por Goliat por 37-30. Posteriormente, en el partido por el quinto puesto, Goliat superó a Escuelas Pías por 27-26 y por la séptima ubicación, Caleta Olivia le ganó a Altamira por 30-26.